【我的第一堂多益課】Lesson 4: 應答問題如何快速作答?

4584
我的第一堂多益課 Lesson 4 應答問題如何快速作答?
” 應答問題如何快速作答? “
| 我的第一堂多益課 Lesson 4 |
編審/溫宥基 (國立政大附中英語教師)
編著/張秀帆 (國立政大附中英語教師) 、TOEIC 900團隊

TOEIC 測驗的第二部份有三十題的應答問題(Question-Response),聽完問題或直述句後,會播放三句不同的回應句,你必須選出最適合的應答句。這一部份的挑戰在於,題目只有一句話,沒頭沒尾的,常常讓人很難掌握情境。想征服「應答問題」的題目,要先了解這一大題的幾項特色:

► 題目可能是「問句」或「直述句」
► 題目和選項都沒有印在題本上
► 選項只有「3個」
► 題目的間隔時間是「5秒」

在聽完題目後,要根據你所聽到的內容,快速抓住問題或敘述重點,專注聆聽題目中的關鍵字詞,做合理推測並鎖定正確選項。題目播放完畢後,若無法確認正確選項,請立即放棄該題(不要懊悔!),以利後續題目作答。

【 快速掌握解題祕訣! 】
1. 確認句型:確認問題是「Wh- 問句」、「Yes / No 問句」、「附加問句」,或是「直述句」。
2. 關鍵字詞:找出句子裡的關鍵字,做合理的推測,以便選出正確的應答句。

【 解題範例 】
你會先聽到:How would you like your coffee?
然後聽到:
(A) I’ll buy three cups of coffee.
(B) I hope you get well soon.
(C) One sugar, please.

步驟一:確認題型 — 句尾語調往下,Wh- 問句
步驟二:找出關鍵字詞 — How(問方式), coffee(咖啡)
因此正確答案要選 (C) One sugar, please.(請給我一顆糖就好。)

小試身手
Should I reschedule your appointment with the dentist?
(A) Good, any time in the evening is OK with me.
(B) Yes, I’ve finished the report.
(C) No, I’m late for my next presentation.

本題答案

(A) Good, any time in the evening is OK with me.
我的第一堂多益課:入門篇
My First TOEIC Class: Starter
編審:溫宥基
編著:張秀帆/ TOEIC 900團隊

出版社:國際溝通出版
出版日期:2015/06

定價: NT. 380