「職缺」英文看不懂 錯失眼前大好機會

12465

opening

職缺 opening 

名詞

 

相似字  position / opportunity / vacancy

搭配詞  job opening / have an opening for…

 

單字解析

琳瑯滿目的工作職缺(job opening)中,該如何避開地雷公司,並找到適合自己的職務呢?首先,對應徵的企業背景要詳加了解,另外公司的規模也是重點,像是國際性的公司,多半無須擔心體制不佳或是詐騙集團。但大公司的機會似乎一位難尋?以全球知名企業為例,美國蘋果公司或微軟科技的官網中一定會有人才招募專區;若你真心渴望能成為他們的一員,平時儲備好實力,隨時注意是否有開放職缺(have an opening),搶得先機,總有皇天不負苦心人的一天。

 

【例句】

  1. 職缺數量在二月份爬升到五年來的新高。
    Job openings climbed in February to the highest level in five years.
  2. 我們目前沒有任何職缺。
    We currently don’t have any job openings.
  3. 業務部門有釋出一些職缺。
    There are some openings in the sales department.